漬物そうめんちゃんぷる~の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 606 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
漬物そうめんちゃんぷる~
15分
つくり方
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1
そうめんはかためにゆでて、冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、
ごま油大さじ1/2をまぶす。 -
3
フライパンにごま油大さじ1と1/2を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら(2)の高菜、(1)のそうめん、Aの順に加えて炒め合わせる。 -
4
フライパンの奥に寄せ、空いたところに(2)の卵液を流し入れて炒め、
半熟状になったら、全体を炒め合わせる。 -
5
器に盛り、紅しょうがをのせる。
「漬物そうめんちゃんぷる~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー565kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質30.1 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。
「秒速 香味ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く