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漬物そうめんちゃんぷる~の献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 659 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 33.1 g
  • ・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

漬物そうめんちゃんぷる~

15分

材料(2人分)

そうめん
3束
豚薄切り肉
4枚
高菜漬け
70g
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
紅しょうが
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんはかためにゆでて、冷水にとり、ザルに上げて水気をきり、
    ごま油大さじ1/2をまぶす。
  2. 2

    豚肉は1cm幅に切り、高菜はみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、
    塩・こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1と1/2を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。
    肉に火が通ったら(2)の高菜、(1)のそうめん、Aの順に加えて炒め合わせる。
  4. 4

    フライパンの奥に寄せ、空いたところに(2)の卵液を流し入れて炒め、
    半熟状になったら、全体を炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、紅しょうがをのせる。

「漬物そうめんちゃんぷる~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー565kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質30.1 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(120g)
かぶ
1・1/2個(120g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。

「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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