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カット野菜の簡単ダシニラ玉の献立

合計 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 594 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 341 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜の簡単ダシニラ玉

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(200g)
2個
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。しんなりしたら、
    「ほんだし」をふり入れ、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、
    火を止める。

「カット野菜の簡単ダシニラ玉」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜のごまよごし

10分

材料(2人分)

小松菜
1/4束
すり黒ごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。



「小松菜のごまよごし」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と野菜の和風カレースープ

30分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
キャベツ
150g
にんじん
100g
玉ねぎ
1/2個
冷凍かぼちゃ
75g
カレー粉
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)
1g
おろししょうが(チューブ)
1g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
3g
バター
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)の鶏肉を加えてさらに炒める。
  3. 3

    鶏肉に焼き色がついたら、(1)のにんじん、Aを加えてサッと炒め、冷凍かぼちゃ、Bを加えて煮る。
  4. 4

    全体に火が通ったら、(1)のキャベツを加えてひと煮立ちさせる。

「鶏肉と野菜の和風カレースープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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