カット野菜のちくわ焼きうどんの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 627 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 23.3 g
-
・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜のちくわ焼きうどん
10分
材料(3人分)
- ゆでうどん
- 3玉
- ちくわ
- 2本
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(300g)
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ちくわは5mm幅の輪切りにする。カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に湯を沸かし、うどんを入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のちくわ・カット野菜を入れて炒め、しんなりしたら、(2)のうどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。
「カット野菜のちくわ焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー414kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわ卵の中華スープ
10分
つくり方
「ふわふわ卵の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く