チキンソテーの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 562 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏肉は皮目にフォークを刺して数ヶ所穴をあける。裏返して肉側に「コンソメ」をふってビニール袋に入れ、もみ込む。 -
2
フライパンに油をひき、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで15分ほど焼く。裏返して同様に焼き色がつくまで焼き、鶏肉に火を通す。 -
3
食べやすい大きさに切って器に盛り、ベビーリーフを添える。 -
*フタをせずにじっくり焼くことで皮がパリッと仕上がります。
「チキンソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
10分
つくり方
「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パスタ入りミネストローネ
30分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 200g
- にんじん
- 50g
- セロリ
- 50g
- キャベツ
- 150g
- トマト
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- パスタ・シェル形マカロニなど・カップ1/2
- 20g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
A、トマトは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらす。玉ねぎは5mm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイル、バターを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを炒める。
(1)のAを加えてサッと炒め、フタをして弱火で15分ほど蒸し煮にする。 -
3
水、「コンソメ」、(1)のトマト、パスタを加え、パスタの表示時間通りに煮る。
塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。 -
*お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
-
*パスタは、スパゲッティを折って代用してもよいでしょう。
「パスタ入りミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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