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チキンソテーの献立

献立 55分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 572 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンソテー

25分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークを刺して数ヶ所穴をあける。裏返して肉側に「コンソメ」をふってビニール袋に入れ、もみ込む。
  2. 2

    フライパンに油をひき、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで15分ほど焼く。裏返して同様に焼き色がつくまで焼き、鶏肉に火を通す。
  3. 3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、ベビーリーフを添える。
  4. *フタをせずにじっくり焼くことで皮がパリッと仕上がります。

「チキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

Uzum(ぶどう酢)ピクルス

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

大根
250g
カリフラワー
250g
にんにく
1かけ
「KEMAL KÜKRER」Uzum(ぶどう酢)
180ml
120ml
砂糖
40g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1(5g)
粒黒こしょう
6粒
ローリエ
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、カリフラワーはひと口大に切り、カリフラワーは少しかためにゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
  3. 3

    容器に(1)の野菜を入れ、(2)のピクルス酢を注ぎ入れて漬け込む。粗熱が取れたらひと晩冷蔵庫で保存する(時間外)。
  4. *瓶などの保存容器はあらかじめアルコールや熱湯で消毒してご使用ください。
  5. *瓶が無い場合は、耐熱ボウル+ラップや、密閉袋でも代用可能です。

「Uzum(ぶどう酢)ピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこん引き立つ!かむかむ根菜チャウダー

20分

材料(2人分)

れんこん・正味
80g
さつまいも・正味
60g
にんじん・正味
40g
玉ねぎ・正味
40g
ベーコンスライス
15g
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
200ml
みそ
小さじ1/2
バター
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、さつまいもは皮つきのまま、いちょう切りにして水にさらし、水気をきる。にんじん、玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、バターを熱し、(1)のれんこん・さつまいも・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて弱火で煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、みそを加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをふる。

「れんこん引き立つ!かむかむ根菜チャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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