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濃厚白湯炒飯の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 811 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚白湯炒飯

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
豚バラ薄切り肉
120g
にら
1/2束(50g)
長ねぎ
15cm(30g)
溶き卵
2個分
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、にらは3~4cm長さに切る。
    ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、
    いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、
    パラパラになるまで炒める。
  4. 4

    (2)の豚肉を戻し入れ、(1)のにら・ねぎ・砕いた「鍋キューブ」を加えて
    よく炒め合わせる。

「濃厚白湯炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー768kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの酢じょうゆ漬け

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。

「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ワカメスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
1g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
熱湯
180ml
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。

「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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