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コーンマヨトーストの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンマヨトースト

8分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
ホールコーン缶
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コーンは汁気を軽くきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    食パンに(2)を等分に広げのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「コーンマヨトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ささ身と野菜のコロコロ炒め

20分

材料(2人分)

鶏ささ身
2本
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
にんじん
1本
じゃがいも
1個
きゅうり
1本
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身は1cm角に切ってAをからめ、10分おいて下味をつける。
  2. 2

    にんじん、じゃがいもは1cm角に切る。きゅうりは種を除いて1cm角に切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のささ身を入れて炒め、
    肉の色が変わったら取り出す。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のにんじん・じゃがいもを入れて
    じっくり炒め、フタをして2~3分、蒸し焼きにする。
  5. 5

    (2)のきゅうりを加え、(3)のささ身を戻し入れ、Bを加えて味を調える。

「ささ身と野菜のコロコロ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新玉ねぎとベーコンの洋風のみそ汁

15分

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
ベーコンスライス
40g
油揚げ
1枚
ミニトマト
16個
4カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1・2/3
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細切りにする。油揚げは油抜きし、タテ半分に切って、細切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮立ったら、(1)の油揚げを加え、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。

「新玉ねぎとベーコンの洋風のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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