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コーンマヨトーストの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 666 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンマヨトースト

8分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
ホールコーン缶
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コーンは汁気を軽くきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    食パンに(2)を等分に広げのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「コーンマヨトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜のソテー

20分

材料(4人分)

生ハム
80g
パプリカ(赤)
100g
ピーマン
5個(100g)
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本(100g)
マッシュルーム
8個(80g)
にんにくの薄切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
レモン汁
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    生ハムはひと口大に、パプリカ、ピーマンはタテ8mm幅に切る。
    玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。
  2. 2

    エリンギは長さを半分に切って6等分のくし形に切る。
    マッシュルームは半分に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、
    (1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ、(2)のきのこ、「コンソメ」を加えて炒める。
  4. 4

    ボウルに(3)を移し、(1)の生ハム、レモン汁を加えて混ぜて器に盛り、
    粗びき黒こしょうをふる。

「彩り野菜のソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーチャウダー

20分

材料(2人分)

あさり
100g
大さじ1
じゃがいも
1個
キャベツ
1枚
バター
大さじ1/2
カレールウ・1/2かけ
15g
ミニトマト
3個
牛乳
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗う。鍋にあさり、酒を入れてフタをし、
    殻が開くまで中火で加熱する。粗熱が取れたら身を取り出す。
  2. 2

    じゃがいもは1cm角に切り、水にサッとさらす。キャベツは1cm幅の色紙切りにする。
    ミニトマトは4等分のくし形切りにする。カレールウはこまかく刻む。
  3. 3

    (1)の鍋にバターを入れて溶かし、(2)のじゃがいも・キャベツを加えて炒める。
    Aを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    (2)のカレールウを加えて煮溶かし、(1)のあさりを戻し入れる。
  5. 5

    器に盛り、(2)のミニトマトを散らす。

「カレーチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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