マヨネーズでやわらか鶏のから揚げの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 580 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 30.5 g
-
・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨネーズでやわらか鶏のから揚げ
30分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
- サニーレタス・好みで
- 適量
- ミニトマト・好みで
- 適量
- レモン・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「マヨネーズでやわらか鶏のから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー472kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質25.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!小松菜の和風ナムル
10分
つくり方
-
1
小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
水気をきり、Aを加えてあえる。器に盛り、好みで赤唐がらしをのせる。
「レンジで簡単!小松菜の和風ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
なすはヘタとガクを取り除き、皮に小さな切り込みを2~3ヶ所入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱を取り、1cm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。 -
3
器に(1)のなすを入れ、(2)を注ぎ、好みで練りがらしをのせる。
「レンジ蒸しなすのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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