春野菜の八宝菜の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 504 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 16.7 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜の八宝菜
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 春キャベツ
- 4枚(200g)
- ゆでたけのこ・新たけのこ
- 100g
- にんじん
- 1/2本(50g)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- ピーマン
- 1個
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「春野菜の八宝菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにらを加える。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、(2)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
「にらと卵のとろとろスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く