えびとたけのことアスパラの春巻きの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 751 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 29.9 g
-
・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとたけのことアスパラの春巻き
20分
材料(4人分)
- むきえび(大)
- 8尾
- ゆでたけのこ・新たけのこ
- 150g
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 春巻の皮
- 8枚
- 薄力粉
- 適量
- 水
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- サラダ菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えびは粗く刻み、たけのこは1cm角に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
1cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)のえび・たけのこ・アスパラ、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。 -
3
春巻の皮を1枚広げ、(2)の1/8量をのせて巻き、巻き終わりにAの水溶き小麦粉を塗ってしっかり留める。残りも同様に巻く。 -
4
180℃の油で(3)をきつね色にカリッと揚げる。 -
5
器に盛り、サラダ菜を添える。
「えびとたけのことアスパラの春巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリいっぱいチャーハン
15分
材料(1人分)
- 玄米ご飯・茶碗1杯分
- 150g
- セロリ・茎の部分
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ハム
- 1枚
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「セロリいっぱいチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー402kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く