牛肉とピーマンの炒め物の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 396 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 18.0 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とピーマンの炒め物
15分
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 150g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ピーマン
- 4個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉はAで下味をつける。ピーマンは乱切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
(1)のピーマンを加えてサッと炒め、塩で調味する。
「牛肉とピーマンの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング
10分
つくり方
-
1
キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。
「せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりのネギスープ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。 -
2
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 -
3
鍋にA、(1)のあさり、(2)のねぎを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、(2)の小ねぎ、ごま油を加えて火を止める。
「あさりのネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く