蒸し鶏 甜麺醤ソースの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 489 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し鶏 甜麺醤ソース
13分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 酒
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ6(30g)
- サラダ菜
- 1/2個
- 白髪ねぎ
- 12cm分
- パプリカ(赤)・せん切り
- 1/4個分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱皿に鶏肉を皮目を下にしてのせ、酒を全体にふり、塩をふってなじませる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
鶏肉は粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。残った蒸し汁小さじ2に「甜麺醤」を加えてソースを作る。 -
3
器に(2)の鶏肉、サラダ菜、白髪ねぎ、パプリカを盛り、(2)のソースを添える。
「蒸し鶏 甜麺醤ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限なす
7分
つくり方
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1
なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の中華風春雨スープ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- にら
- 1/6束(20g)
- もやし
- 40g
- 春雨
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く