鶏肉のレンジ蒸しの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 413 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のレンジ蒸し
15分
つくり方
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1
鶏肉はAで下味をつける。キャベツはザク切りにする。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を皮目を下にしてのせ、
「トウチ醤」を全体にかける。 -
3
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 -
4
器に(3)のキャベツを敷き、(3)の鶏肉をのせる。
「鶏肉のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは薄い輪切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「きゅうりの香味和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンともやしの簡単スープ
10分
つくり方
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1
もやしは洗って水気をきり、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンの脂が出てきたら、(1)のもやしを加えて軽く炒め合わせ、塩・こしょうをふる。 -
3
鍋にAを入れて煮立て、(2)のベーコン・もやしを加える。浮いてくる脂分を2回ほどすくい取る。 -
4
器に盛り、ねぎを散らす。
「ベーコンともやしの簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く