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鶏肉のレンジ蒸しの献立

合計 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 482 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のレンジ蒸し

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
キャベツ
2枚(100g)
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を皮目を下にしてのせ、
    「トウチ醤」を全体にかける。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に(3)のキャベツを敷き、(3)の鶏肉をのせる。

「鶏肉のレンジ蒸し」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー268kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうと人参のきんぴら

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
七味唐がらし・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

「ごぼうと人参のきんぴら」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かき玉白湯スープ

10分

材料(2人分)

2個
長ねぎ
1/2本
2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
大さじ2
片栗粉
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。

「かき玉白湯スープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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