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鶏肉のレンジ蒸しの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 425 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のレンジ蒸し

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
キャベツ
2枚(100g)
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を皮目を下にしてのせ、
    「トウチ醤」を全体にかける。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に(3)のキャベツを敷き、(3)の鶏肉をのせる。

「鶏肉のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー268kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

切り干し大根
40g
豚こま切れ肉
80g
ピーマン
2個
にんじん
3cm(30g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根はヒタヒタの水に15~20分つけてもどし(時間外)、
    ザルに上げて水気をきる。豚肉はひと口大に切る。ピーマン、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)の切り干し大根・ピーマン・にんじん、「香味ペースト」を加えて炒める。
  3. *本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
     同じになります。

「せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキ食感!わかめスープ

10分

材料(4人分)

カットわかめ(乾)
5g
長ねぎ
15cm
800ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、水気をしっかりきる。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のわかめを入れて1~2分ほど炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止める。
  3. 3

    器に盛り、(1)のねぎをのせ、ごまを散らす。

「シャキシャキ食感!わかめスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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