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鶏肉と白菜の煮物の献立

合計 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 394 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と白菜の煮物

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
白菜
4枚(400g)
つぶしたにんにく
1かけ分
1カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aをふる。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにく、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、
    (1)の白菜、Bを加えてフタをして10分煮る。
  3. *お好みで黒こしょうを加えてお召し上がりください。

「鶏肉と白菜の煮物」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー311kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のWネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
3cm
小ねぎ
1本(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。

「秒速 金のWネギスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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