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鶏肉と白菜の煮物の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 587 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と白菜の煮物

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
白菜
4枚(400g)
つぶしたにんにく
1かけ分
1カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aをふる。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにく、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、
    (1)の白菜、Bを加えてフタをして10分煮る。
  3. *お好みで黒こしょうを加えてお召し上がりください。

「鶏肉と白菜の煮物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー311kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 豆苗炒め

2分

材料(2人分)

豆苗・正味
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
一味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切って長さを半分に切り、サッと洗う。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の豆苗、「香味ペースト」を入れてよくもみ込み、耐熱皿に移す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、一味唐がらしをかける。

「秒速 豆苗炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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