桜えびと白ごまの混ぜご飯の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
「桜えびと白ごまの混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋
10分
つくり方
「電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきとかぼちゃの煮もの
15分
材料(2人分)
- 干しひじき
- 4g
- かぼちゃ
- 120g
- さやいんげん
- 3本(20g)
- 水
- 1・1/2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1・1/2(4.5g)
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ひじきは水でもどし、ザルに上げて水気をきる。かぼちゃは4~5cm角に切り、
面取りする。さやいんげんはゆでて斜めに切る。 -
2
鍋にAを入れて混ぜ、(1)のひじき・かぼちゃを加えて火にかける。
煮立ったら弱火にして落としぶたをし、汁気がほとんどなくなるまで煮る。 -
3
(1)のさやいんげんを加えてひと煮する。
「ひじきとかぼちゃの煮もの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く