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桜えびと白ごまの混ぜご飯の献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 783 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

桜えびと白ごまの混ぜご飯

3分

材料(2人分)

ご飯
400g
干し桜えび
5g
いり白ごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。

「桜えびと白ごまの混ぜご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー337kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

五目野菜の和風オムレツ

7分

材料(2人分)

4個
「ほんだし」
小さじ1/2
袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
1/2袋(115g)
ベーコン
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
削り節
1パック(正味5g)
レタス
1枚
ミニトマト
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。ベーコンはキッチンばさみで1cm幅に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにカット野菜、Aを入れて火にかけ、(1)のベーコンを加えて強火で1分ほど炒める。
  3. 3

    (1)の卵液を流し入れて箸で軽く混ぜ合わせ、フタをして中火にし、2分ほど蒸し焼きにする。半熟状になったら半分に折る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のレタス、ミニトマトを添える。

「五目野菜の和風オムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー362kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃともやしの味噌汁

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個(200g)
もやし
50g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、もやしを加え、煮立ったら火を止めてみそを溶き入れる。

「かぼちゃともやしの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー84kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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