冷やしだし茶漬けの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 731 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷やしだし茶漬け
3分
つくり方
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1
トマトは1cm角に切る。 -
2
器にご飯を盛り、(1)のトマト、しそ、しらす干し、ごまの順にのせる。 -
3
Aを合わせてだし汁を作り、(2)にかける。
「冷やしだし茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み
45分
つくり方
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1
豚肉は3~4cm角に切る。鍋に湯を沸かし、豚肉を2~3分下ゆでする。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、にんにくは半分に切る。 -
3
鍋に(1)の豚肉、(2)の玉ねぎ・にんにく、Aを入れて火にかけ、
玉ねぎがトロトロになるまで煮込み、仕上げにしょうゆを加える。
「たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー498kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。
「ごぼうのあごだしマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く