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トマトと豚肉のふわふわ卵炒めの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 460 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豚肉のふわふわ卵炒め

10分

材料(2人分)

トマト
2個
豚ロース薄切り肉
100g
もやし
1/2袋
溶き卵
1個分
「ほんだし」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。トマトは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れてふわっと炒めて、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト、「ほんだし」を加え炒める。
  4. 4

    (2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。

「トマトと豚肉のふわふわ卵炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー353kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おからのいり煮

15分

材料(2人分)

おから
50g
ごぼう
5cm(15g)
にんじん
2cm(20g)
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、
    おからを加えてサッと炒める。
  3. 3

    全体が混ざったら、Aを加えてサッと混ぜ、汁気がなくなるまで弱火~中火で
    いり煮にする。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「おからのいり煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」豆腐

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」豆腐
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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