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野菜たっぷりタンメンの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 723 kcal
  • ・塩分 6.0 g
  • ・たんぱく質 36.5 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりタンメン

15分

材料(2人分)

中華生めん
2玉
キャベツ
100g
にんじん
30g
もやし
1/2袋
にら
1/3束
豚こま切れ肉
80g
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
26g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん、
    もやしを加えて炒める。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、分量の湯を加えて煮立て、(1)のにら、「香味ペースト」を
    加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    別の鍋に湯を沸かし、中華めんを表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、
    (3)をかける。

「野菜たっぷりタンメン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー553kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎ塩温やっこ

2分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ねぎ塩だれ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐を入れ、ねぎ塩だれをかける。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  3. [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンとささみのナムル

10分

材料(2人分)

ピーマン
4個
鶏ささ身
1本
こしょう
少々
ミニトマト
4個
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。ピーマンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のピーマンを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。冷めないうちに、(1)のささ身・ミニトマトを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまを散らす。

「ピーマンとささみのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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