野菜たっぷりタンメンの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 723 kcal
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・塩分 6.0 g
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・たんぱく質 36.5 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷりタンメン
15分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは5cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん、
もやしを加えて炒める。 -
3
野菜に火が通ったら、分量の湯を加えて煮立て、(1)のにら、「香味ペースト」を
加えてひと煮立ちさせる。 -
4
別の鍋に湯を沸かし、中華めんを表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、
(3)をかける。
「野菜たっぷりタンメン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー553kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとささみのナムル
10分
つくり方
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1
ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。ピーマンは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のピーマンを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。冷めないうちに、(1)のささ身・ミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、ごまを散らす。
「ピーマンとささみのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く