あおさじゃこチャーハンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 647 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 21.2 g
-
・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あおさじゃこチャーハン
10分
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、
ご飯、あおさ、ちりめんじゃこ、ねぎを加えてよく炒め合わせる。 -
3
「香味ペースト」を加えてサッと混ぜ合わせる。
「あおさじゃこチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー519kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉とゴーヤの中華スープ
10分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、3mm幅の薄切りにする。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水洗いする。 -
2
鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を入れて炒め、ほぐれたらAを加える。沸騰したら、しょうが、(1)のゴーヤ、Bを加えてひと煮する。
「豚ひき肉とゴーヤの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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