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牛バラなすの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 614 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛バラなす

20分

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
    いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    いったん火を止める。
  4. 4

    (2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
    炒め合わせる。

「牛バラなす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー351kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆和風たこ焼き

35分

材料(4人分)

大和いも
150g
たこ・足
1本
納豆
1パック
紅しょうが
大さじ1
ねぎのみじん切り
大さじ2
削り節
大さじ1
ごま
小さじ1
3/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
うす口しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモン・お好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大和いもは皮をむいて水にさらしてから、すりおろす。
  2. 2

    たこは1cm角に切り、サッと湯がいておく。
  3. 3

    ボウルに(1)の大和いも、(2)のたこ、Aを混ぜ合わせ、スプーンですくい、
    180℃の油で色よく揚げる。
  4. 4

    器に盛り、Bを混ぜ合わせた天だしを添えていただく。お好みでレモンを添える。
  5. *天だしの代わりに、生地に塩を加えて作ってもよいでしょう。

「納豆和風たこ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトと玉ねぎのみそ汁

10分

材料(2人分)

ミニトマト
8個
玉ねぎ
1/4個
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを加えてフタをし、3~4分煮る。(1)のミニトマトを加えてみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「ミニトマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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