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牛バラなすの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 786 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛バラなす

20分

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
    いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    いったん火を止める。
  4. 4

    (2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
    炒め合わせる。

「牛バラなす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー351kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちからうどん

15分

材料(2人分)

うどん
2玉
切り餅
2個
ほうれん草
1/4束(60g)
かまぼこ
4枚(60g)
長ねぎ
1/5本(20g)
3カップ
うす口しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焼く。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、かまぼこ、(1)のねぎをサッと煮る。
  3. 3

    別の鍋でうどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、(2)の汁をかけ、(1)の餅・ほうれん草をのせる。
  5. *お好みでごま、七味唐がらしをふってお召し上がり下さい。

「ちからうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー423kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのレモン漬け

20分

材料(2人分)

かぶ
2個
レモンの輪切り
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
レモン汁
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて、タテ8等分に切る。レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のかぶ・レモンを加えてあえ、15分ほどおく。

「かぶのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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