牛バラなすの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 521 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 17.8 g
-
・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛バラなす
20分
つくり方
-
1
牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
いったん火を止める。 -
4
(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
炒め合わせる。
「牛バラなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんともやしの和風ナムル
8分
つくり方
-
1
にんじんはせん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のにんじん、もやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。 -
3
水気をきり、Aを加えて混ぜる。
「にんじんともやしの和風ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」を加える。おぼろ豆腐を玉じゃくしで大きくすくいながら、そっと加え、弱火で温める。 -
2
みそを煮汁で溶いて加え、ひと煮立ちさせる。 -
3
椀によそい、七味唐がらしをふる。
「すくい豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く