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たこの香草焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 387 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこの香草焼き

15分

材料(4人分)

ゆでだこの足
300g
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
レモン汁
小さじ2
パン粉
大さじ4
パセリのみじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはひと口大に切り、Aをまぶす。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のたこを入れ、混ぜ合わせたBをのせ、オリーブオイルを回しかけて
    オーブントースターで10分ほど焼く。
  3. *お好みでにんにくのみじん切りを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「たこの香草焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ

20分

材料(4人分)

かぼちゃ
150g
かぶ
2個
ブロッコリー
1/2個
グリーンアスパラガス
2本
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
にんにくのすりおろし
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切る。かぶは皮をむいてくし形切りにする。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、アスパラはハカマを取って、4~5cm長さに切る。
  3. 3

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・かぶを入れ、Aをふってラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. 4

    (2)のブロッコリー・アスパラを加え、さらに4~5分加熱する。
  5. 5

    器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。

「レンチン温野菜のコンソメ和え シーザーソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆とコーンのたまごスープ

10分

材料(2人分)

枝豆
40g
ゆでとうもろこし
1/4本(60g)
溶き卵
1個分
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
  3. *「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。

「枝豆とコーンのたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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