「香味ペースト」でスープ餃子の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 825 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「香味ペースト」でスープ餃子
30分
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 16枚
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ・みじん切り
- 160g
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- 水
- 4・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「「香味ペースト」でスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆板醤のピリ辛チャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯・茶碗大2杯分
- 440g
- 卵
- 1個
- ウインナーソーセージ
- 30g
- 小ねぎ・3本
- 15g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。ソーセージはタテ4等分にして1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れ香りが出たら(1)の溶き卵を流し入れ、
半熟になったら、ご飯を加えて炒め、(1)のソーセージを加えて炒め合わせる。 -
3
「丸鶏がらスープ」、Aで味つけし、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。
「豆板醤のピリ辛チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー566kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り温野菜のオイスターソースかけ
10分
つくり方
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1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 -
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。
「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー76kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く