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肉みそ春雨の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉みそ春雨

25分

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
ゆでたけのこ
100g
緑豆春雨(乾)
30g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
小ねぎの小口切り
適量
レタス
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は半分に切る。たけのこはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパン(直径24cm位)に1cm高さほどの油を入れて180℃に熱し、
    (1)の春雨を加え、ふくらんだら裏返し、全体を揚げて油をきる。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
    (1)のたけのこを加えて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に(2)の春雨を盛り、(4)をかけ、小ねぎを散らし、レタスを添える。
  6. *お好みでレタスに包んでお召し上がりください。
  7. *春雨は長さを半分にしておくと小さい鍋で揚げられます。

「肉みそ春雨」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ

3分

材料(2人分)

春キャベツ
3枚(150g)
焼きのり
1/4枚(0.75g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げ入りにらたまスープ

10分

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
にら
1束
3個
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。にらは3cm長さに切り、卵は割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Bを加えて調味し、(1)のにらを加える。(1)の溶き卵を回し入れてフタをして火を止め、卵に火を通す。

「厚揚げ入りにらたまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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