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鮭・大葉入り卵焼きの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭・大葉入り卵焼き

10分

材料(4人分)

3個
40ml
「パルスイート」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
さけフレーク
大さじ4
青じそ
3枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
    しそ、さけフレークの順にのせ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  3. 3

    再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、
    再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。
  4. 4

    同様にして手前に巻き込み、これをくり返して焼く。焼き上がったら、
    粗熱を取って食べやすい大きさに切る。

「鮭・大葉入り卵焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ

8分

材料(1人分)

なす
1・1/2個(150g)
干し桜えび
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ねぎのみじん切り
1/8本分

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取って皮をむく。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のなすをのせてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。キッチンペーパーで水気を拭き、タテ6等分に切り、器に盛る。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ねぎを混ぜ合わせ、(2)のなすにかけて桜えびをのせる。

「蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもとれんこんの具だくさん豆乳みそ汁

20分

材料(2人分)

里いも・正味
2個(100g)
れんこん
50g
さつまいも
1/4本(50g)
油揚げ
1/2枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
豆乳
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    里いも、れんこん、さつまいもはひと口大に切り、れんこん、さつまいもは水にさらす。
    油揚げは角切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の里いも・れんこん・さつまいも・油揚げ、Aを入れて煮立て、
    やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、豆乳を加え、ひと煮立ちさせる。

「さつまいもとれんこんの具だくさん豆乳みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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