ハム入り卵焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 511 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハム入り卵焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。ハムは半分に切る。
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                                    2卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
 (1)のハム半量を広げてのせ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
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                                    3再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、再び(1)の卵液を
 流し入れ、(1)の残りのハムを広げてのせ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。
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                                    4同様にして手前に巻き込み、これをくり返し焼く。焼き上がったら、
 粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
                            「ハム入り卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりとみょうがはタテ半分の斜め薄切りにする。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・みょうがを入れ、初めは軽く、
 少しずつ力を入れて20~30回もんで、水気をしぼる。
                            「スピード浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー7kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。
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                                    2Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
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                                    3電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。
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                                    *混ぜながらお召し上がりください。
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                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
                            「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                