「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめんの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 589 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん
15分
つくり方
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1
フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、
いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。 -
2
きゅうりは細切りにする。 -
3
そうめんは好みのかたさにゆでて冷水にとって冷まし、水気をきる。 -
4
器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり、(1)の肉みそをのせる。
「「Cook Doきょうの大皿」で作る かんたん!ジャージャーそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限ズッキーニ
3分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ツナ油漬缶
- 1缶
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く