豚バラ肉のオイマヨ炒飯の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 816 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 22.1 g
-
・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ肉のオイマヨ炒飯
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は1cm幅に切り、ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、ご飯、(1)のねぎ、Aを加えてよく炒め、こしょうをふる。
「豚バラ肉のオイマヨ炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー630kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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