サーモンときのこのホイル焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 518 kcal
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・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンときのこのホイル焼き
30分
つくり方
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1
さけはAをふって10分ほどおいてなじませ、キッチンペーパーで水気を拭く。
「コンソメ」をふって5分ほどなじませる。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切り、長さを
半分に切ってほぐす。しいたけは4等分に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。 -
3
アルミホイルの上に(2)の玉ねぎ1/4量をのせ、その上に(1)のさけ、
(2)のきのこ類・ミニトマトを等分にのせる。白ワイン小さじ1をかけて
黒こしょうをふって包む。同様にあと3個作る。 -
4
オーブントースター(850W)で14分ほど焼く。 -
*サーモンにまぶした「コンソメ」が加熱されることで、他の食材にも広がり、
おいしくなります。 -
*一度にオーブントースターに入らない場合は2回に分けて焼いてください。
「サーモンときのこのホイル焼き」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質24.2 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のパン粉ふりかけサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚(180g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- パン粉
- 大さじ3
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って4cm長さ、2mm幅の短冊切りにする。
塩をふり、しばらく置いてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。 -
2
フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で炒める。
にんにくの香りが出たら「丸鶏がらスープ」、パン粉を加えて、
パン粉がきつね色になってきたら火を止め、パン粉ふりかけを作る。 -
3
器に(1)の白菜を盛り、(2)のパン粉ふりかけをかける。 -
*パン粉ふりかけはご飯にかけてもおいしくいただけます。
「白菜のパン粉ふりかけサラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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