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かぶのリゾット 七味風味の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 726 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのリゾット 七味風味

15分

材料(2人分)

温かいご飯
200g
かぶ
1個(90g)
豚ひき肉
100g
「瀬戸のほんじお」
1g
熱湯
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
パルミジャーノ・レジャーノ(粉)
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋にひき肉、塩を入れて外側からよくもんで混ぜる。
    かぶは厚めに皮をむき、1cm角に切る。皮はとっておく。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶの皮を入れて2分ほど火にかけて温め、スープを作り、
    かぶの皮は取り除く。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のひき肉を入れてほぐすように炒める。
    脂が出てきたら、(1)のかぶを加えて炒め、しんなりしたら、(2)のスープを加える。
  4. 4

    煮立ったら、温かいご飯を加えて水分がなくなるまで煮る。火を止めて
    パルミジャーノ・レジャーノを加えてよく混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、七味唐がらしをふる。

「かぶのリゾット 七味風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー402kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのオニオンドレッシングサラダ

10分

材料(2人分)

トマト
2個(300g)
玉ねぎ・小
1/2個(80g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜き、ヨコ7mm幅の輪切りにする。玉ねぎは根元をつけたまま、繊維に沿って切り込みを入れ、繊維と直角に端からこまかく切ってみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに水、「コンソメ」を入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、そのままよく冷ます。Aを加えて混ぜ、(1)の玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを盛り、(2)をかける。

「トマトのオニオンドレッシングサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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