かぶのリゾット 七味風味の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 726 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのリゾット 七味風味
15分
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 200g
- かぶ
- 1個(90g)
- 豚ひき肉
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 1g
- 熱湯
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1/2
- パルミジャーノ・レジャーノ(粉)
- 30g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 七味唐がらし
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ポリ袋にひき肉、塩を入れて外側からよくもんで混ぜる。
かぶは厚めに皮をむき、1cm角に切る。皮はとっておく。 -
2
鍋にA、(1)のかぶの皮を入れて2分ほど火にかけて温め、スープを作り、
かぶの皮は取り除く。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のひき肉を入れてほぐすように炒める。
脂が出てきたら、(1)のかぶを加えて炒め、しんなりしたら、(2)のスープを加える。 -
4
煮立ったら、温かいご飯を加えて水分がなくなるまで煮る。火を止めて
パルミジャーノ・レジャーノを加えてよく混ぜる。 -
5
器に盛り、七味唐がらしをふる。
「かぶのリゾット 七味風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー402kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのオニオンドレッシングサラダ
10分
つくり方
「トマトのオニオンドレッシングサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く