ゴロゴロじゃがいもキムチ鍋の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 18.7 g
-
・野菜摂取量※ 347 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴロゴロじゃがいもキムチ鍋
30分
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにくの芽
- 12本
- 水
- 800ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 4個
- バター(食塩不使用)
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゴロゴロじゃがいもキムチ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー482kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのナムル
3分
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤・または一味唐がらし
- 小さじ1/3(1.67g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
もやしは洗い、大きいひげ根は取る。 -
2
耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ごま油、「熟成豆板醤」、塩をしてふんわりと
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
「もやしのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く