うま辛ポトフ風夏鍋の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 489 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 288 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛ポトフ風夏鍋
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ウインナーソーセージ
- 6本
- キャベツ
- 4枚(200g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「うま辛ポトフ風夏鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分4.7 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギのソテー
5分
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック(150g)
- にんにく
- 1かけ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
エリンギは食べやすい長さに切り、タテに手で4~6等分に裂く。にんにくはつぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを弱火で炒め、香りが出たら(1)のエリンギを加えて炒め、「コンソメ」をふって、こしょうで味を調える。
「エリンギのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのコンソメ和え
5分
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 -
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。
「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く