さけとたっぷりきのこチャウダーの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 580 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 33.0 g
-
・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとたっぷりきのこチャウダー
15分
つくり方
-
2
フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れてこんがりと焼き色がつくまで焼く。 -
3
鍋にバターを溶かし、(1)のベーコン・しめじ・エリンギを入れて炒め、
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、きのこがしんなりするまで炒める。 -
4
Aを加えて中火で5分ほど煮、(2)のさけ、牛乳を加える。
煮立ったら、弱火にし、塩・こしょう(分量外)で味を調える。 -
*さけの塩加減によって塩・こしょうは調整してください。
「さけとたっぷりきのこチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー415kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとチキンのマリネ
10分
材料(3人分)
- 味の素冷凍食品KK「レモンとバジルのチキン香り揚げ」
- 6個
- ミニトマト
- 10個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- フレンチドレッシング
- 小さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
「レモンとバジルのチキンの香り揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
ミニトマトは十字に切り目を入れて熱湯にサッと入れ、冷水に取って皮をむく。 -
3
玉ねぎは薄切りにする。 -
4
フレンチドレッシングで(1)の「レモンとバジルのチキン香り揚げ」、
(2)のミニトマト、(3)の玉ねぎをあえ、パセリをふる。
「ミニトマトとチキンのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
-
1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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