さけとたっぷりきのこチャウダーの献立
献立 28分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 743 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 37.0 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけとたっぷりきのこチャウダー
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れてこんがりと焼き色がつくまで焼く。 -
3
鍋にバターを溶かし、(1)のベーコン・しめじ・エリンギを入れて炒め、
薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、きのこがしんなりするまで炒める。 -
4
Aを加えて中火で5分ほど煮、(2)のさけ、牛乳を加える。
煮立ったら、弱火にし、塩・こしょう(分量外)で味を調える。 -
*さけの塩加減によって塩・こしょうは調整してください。
「さけとたっぷりきのこチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー415kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あったかベジロールサンド
3分
つくり方
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1
食パンよりひとまわり大きくラップを広げた上に食パン1枚をおき、スライスチーズ、「ピュアセレクト マヨネーズ」、ミックスベジタブルをそれぞれ半量ずつを順にのせて巻き、ラップで包んで両端をねじって留める。 -
2
同様にもう1本作り、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
*ロールサンドを切る場合はキッチンばさみを使うと簡単にきれいに切ることができておすすめです。
「あったかベジロールサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
Elma(りんご酢)ピクルス
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ブロッコリー、にんじん、パプリカ、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリー・にんじんは少しかためにゆでる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。 -
3
保存容器に(1)の野菜を入れ、(2)のピクルス酢を注ぎ入れて漬け込む。粗熱が取れたら、ひと晩冷蔵庫で保存する(時間外)。 -
*瓶などの保存容器はあらかじめアルコールや熱湯で消毒してご使用ください。
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*瓶がない場合は、耐熱ボウル+ラップや、密閉袋でも代用可能です。
「Elma(りんご酢)ピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く