鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめんの献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 586 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめん
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ささ身はスジを取り除き、耐熱容器に入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。粗熱を取り、大きめに裂く。蒸し汁はとっておく。 -
2
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の蒸し汁を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
そうめんは表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。 -
4
器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のささ身をのせ、しょうがを飾り、小ねぎを散らす。好みでラー油をかける。 -
*ささ身を加熱する際、電子レンジ(600W)ではおよそ1分40秒ほど加熱してください。
「鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー438kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと人参のきんぴら
10分
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 七味唐がらし・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんは細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて炒め、しんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒める。 -
3
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
「ごぼうと人参のきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く