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鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめんの献立

献立 24分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 616 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめん

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

そうめん
240g
鶏ささ身
4本(200g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
調整豆乳
760ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ3
すり白ごま
大さじ2
砂糖
大さじ1
ラー油
小さじ1/2
しょうがのせん切り
10g
小ねぎの小口切り
20g
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り除き、耐熱容器に入れ、Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。粗熱を取り、大きめに裂く。蒸し汁はとっておく。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)の蒸し汁を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    そうめんは表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のささ身をのせ、しょうがを飾り、小ねぎを散らす。好みでラー油をかける。
  5. *ささ身を加熱する際、電子レンジ(600W)ではおよそ1分40秒ほど加熱してください。

「鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー438kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限豚バラピーマン

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ピーマン
5個
にんにくのすりおろし
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の豚肉・ピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「やみつき!無限豚バラピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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