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しゃきしゃき野菜の冷製トマトスープパスタの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しゃきしゃき野菜の冷製トマトスープパスタ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

スパゲッティ・1.4㎜
240g
玉ねぎ
60g
きゅうり
80g
パプリカ(赤)
60g
パプリカ(黄)
60g
ミニトマト
8個
トマトジュース(無塩)
600ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
黒こしょう
少々
セルフィーユ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、水に10分ほどさらし、ザルに上げて水気をきる。
    きゅうり、パプリカは5mm角に切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。
    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて
    流水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    (2)に(1)の玉ねぎ・きゅうり・パプリカ・ミニトマト、Bを加えて混ぜる。
  5. 5

    器に(3)のスパゲッティを盛り、(4)をかけ、セルフィーユを飾る。
  6. *お好みでホットペッパーソースをふりかけたり、加熱の際に豆板醤を加えて
     ピリ辛に仕上げてもおいしくお作りいただけます。
  7. *(2)でAを加熱する際、電子レンジ(600W)ではおよそ2分30秒ほど
     加熱してください。

「しゃきしゃき野菜の冷製トマトスープパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー304kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものマヨネーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。
  2. 2

    器に盛り、上からパセリをふる。

「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し

15分

材料(3人分)

2個
ロースハム
3枚
長ねぎ
30g
スライスチーズ(溶けるタイプ)
6枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハム、チーズは半分に切って1cm幅に切る。
    ねぎは5cm長さに切り、タテ4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、「コンソメ」、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱容器3個に(1)のハム・ねぎ・チーズを一番上がチーズになるように
    交互に重ね入れ、(2)を注ぐ。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で
    3分加熱し、さらに電子レンジ弱(150~200W)で10分加熱する。

「レンジでとろぷる洋風茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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