くずし豆腐と豚こまの薬味鍋の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 368 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 31.4 g
-
・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
くずし豆腐と豚こまの薬味鍋
15分
つくり方
「くずし豆腐と豚こまの薬味鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質28 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの酢じょうゆ漬け
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。 -
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとハムのザーサイ炒め
5分
つくり方
「セロリとハムのザーサイ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く