鶏手羽・キャベツのトマト鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 604 kcal
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・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 18.3 g
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・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽・キャベツのトマト鍋
20分
材料(1人分)
- 鶏手羽先
- 2本(100g)
- キャベツ
- 3枚(150g)
- トマト水煮缶
- 1/2カップ(100g)
- 水
- 200ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 -
2
鍋に鶏手羽、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツを加え、
中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮て、粉チーズをかける。
「鶏手羽・キャベツのトマト鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものマッシュサラダ
15分
つくり方
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2
天板にスライスアーモンドを広げてのせ、オーブントースターで1~2分ローストする。 -
3
(1)のさつまいもが熱いうちにフォークなどでつぶし、「サラリア」を混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、(2)のスライスアーモンドを散らし、ルッコラを添える。
「さつまいものマッシュサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドは半分に切り、種を取る。 -
2
「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。
「アボソメ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く