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鶏手羽・キャベツのトマト鍋の献立

献立 65分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 696 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 322 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽・キャベツのトマト鍋

20分

材料(1人分)

鶏手羽先
2本(100g)
キャベツ
3枚(150g)
トマト水煮缶
1/2カップ(100g)
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
粉チーズ
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    鍋に鶏手羽、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツを加え、
    中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮て、粉チーズをかける。

「鶏手羽・キャベツのトマト鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フランスパンの角切りモカフレンチトースト

20分

材料(2人分)

フランスパン
60g
1個
牛乳
1/4カップ
インスタントコーヒー
小さじ1
「パルスイート」
大さじ1
バター
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を菜ばしで割りほぐし、コーヒー、「パルスイート」大さじ1を入れ、
    少しずつ牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2

    フランスパンは3cm角に切る。(1)の卵液をバットにあけ、
    フランスパンを入れて表裏を返し、10分浸す。
  3. 3

    フライパンを中火で熱し、火からはずしてバターを入れて全体に回してなじませ、
    溶けかかったら(2)のフランスパンを入れる。中火で2分焼き、裏返して
    さらに2分焼く。
  4. 4

    器に盛り、「パルスイート」小さじ1をかける。

「フランスパンの角切りモカフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトサラダ

30分

材料(4人分)

じゃがいも・大
3個(500g)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本(100g)
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
適量
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
砂糖
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはタテ4等分に切り、竹串がスッと通るまで15分ほどゆで、
    6~7mm幅に切り、粗熱を取る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにして塩少々をふって5分ほどおいてしんなりしたら水にさらし、
    水気をしぼる。(2)に加えてあえる。
  4. 4

    にんじんは4~5mm幅の半月切りにしてゆで、きゅうりは薄切りにして塩少々ふって
    しんなりさせ、水気をしぼる。
  5. 5

    (1)のじゃがいも、(3)の玉ねぎ、(4)のにんじん・きゅうりを混ぜ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bで味を調える。

「ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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