鶏手羽・キャベツのトマト鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 394 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 21.3 g
-
・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽・キャベツのトマト鍋
20分
つくり方
-
1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 -
2
鍋に鶏手羽、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツを加え、
中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮て、粉チーズをかける。
「鶏手羽・キャベツのトマト鍋」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ベーコンは長さを半分に切る。 -
2
(1)のベーコンにうずらの卵を1個ずつのせて端から巻き、ようじを刺して留める。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。焼き色がついたら、
「アジシオ」・こしょうをふる。
「うずらの卵のベーコン巻」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
しんなりさせる。
「セロリのレモン漬け」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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