鶏手羽・キャベツのトマト鍋の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 400 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 18.0 g
-
・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽・キャベツのトマト鍋
20分
つくり方
-
1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 -
2
鍋に鶏手羽、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツを加え、
中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮て、粉チーズをかける。
「鶏手羽・キャベツのトマト鍋」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱し、
2~4つに割る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のじゃがいもを盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふる。
「じゃがいものなめたけマヨソースがけ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
しんなりさせる。
「セロリのレモン漬け」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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