栗ときのこの炊き込みご飯の献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 716 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 25.7 g
-
・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
栗ときのこの炊き込みご飯
20分
(時間外を除く)
つくり方
「栗ときのこの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー302kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめと桜えびのソテー
10分
つくり方
-
1
わかめは2cm幅に切る。桜えびはザルに入れ、熱湯をかける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のわかめ・桜えびを炒め合わせ、
「ほんだし」をふり、しょうゆで味つけする。
「わかめと桜えびのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>
25分
つくり方
「豚バラと白菜の重ね鍋<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー330kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く